빵만들기
딸기 아몬드 타르트(선물용)
진달래화
2011. 1. 14. 17:52
집에 가지고 있는 디지털 카메라가 구닥다리에다가 화질도 안좋아져 영 사진이 예쁘질 않네요.
직접 보면 참~ 예쁜데.... 정말~ 예쁜데.... 직접 보여줄 수도 없고....
직접 보면 참~ 예쁜데.... 정말~ 예쁜데.... 직접 보여줄 수도 없고....
타르트 시트
버터 80g, 슈가파우더 50g, 소금 1/8ts, 달걀노른자 1개, 박력분 125g
필링
버터 80g, 슈가파우더 50g, 소금 1/8ts, 달걀노른자 1개, 박력분 125g
필링
버터 50g, 아몬드 가루 100g, 설탕 50g, 계란 1/2개, 전분 1TS, 우유 100ml, 럼주 1ts
만들기 시작
1. 실온의 버터를 풀다 슈가파우더와 소금을 넣어 휘핑하다
노른자를 넣고 휘핑 한 다음 박력분을 체져서
주걱으로 섞어준다음 휴지(30분-1시간정도)
2. 휴지 시킨 반죽을 커내 밀대로 밀어 직사각형 틀에 맞춘다.
포크로 구멍을 내줌
3. 예열한 180-190도 오븐에 넣어 10분-12분 구워준다.
4. 식힘망에 식힘.
5. 식히는 동안 필링을 만들면 됨니다.
6. 볼에 버터를 넣고 휘핑하다 설탕넣고 휘핑 순서대로 넣고 휘핑하면 되여..
(설탕-아몬드가루(체쳐서 넣고)-계란-우유에 전분을 섞어 부워준 후
손거품기로 저어주다가 럼주를 넣고 마무리 해줍니다.
7. 타르트 틀이 다 식으면.. 필링을 부워 준후 오븐에 넣어 180도에서
30분간 구워 줍니다.
제 오븐은 컨백션이라 전 베이크로 구웠네요..
8. 다 구워짐 완전히 식혀서 원하는 대로 장식을 해주면 됩니다.
전 생크림 휘핑해서 딸기를 얹어 봤어요.. 예쁘죠..
선물 하기 딱 좋은 거 같아요...
만들기 시작
1. 실온의 버터를 풀다 슈가파우더와 소금을 넣어 휘핑하다
노른자를 넣고 휘핑 한 다음 박력분을 체져서
주걱으로 섞어준다음 휴지(30분-1시간정도)
2. 휴지 시킨 반죽을 커내 밀대로 밀어 직사각형 틀에 맞춘다.
포크로 구멍을 내줌
3. 예열한 180-190도 오븐에 넣어 10분-12분 구워준다.
4. 식힘망에 식힘.
5. 식히는 동안 필링을 만들면 됨니다.
6. 볼에 버터를 넣고 휘핑하다 설탕넣고 휘핑 순서대로 넣고 휘핑하면 되여..
(설탕-아몬드가루(체쳐서 넣고)-계란-우유에 전분을 섞어 부워준 후
손거품기로 저어주다가 럼주를 넣고 마무리 해줍니다.
7. 타르트 틀이 다 식으면.. 필링을 부워 준후 오븐에 넣어 180도에서
30분간 구워 줍니다.
제 오븐은 컨백션이라 전 베이크로 구웠네요..
8. 다 구워짐 완전히 식혀서 원하는 대로 장식을 해주면 됩니다.
전 생크림 휘핑해서 딸기를 얹어 봤어요.. 예쁘죠..
선물 하기 딱 좋은 거 같아요...